Finalidade, informação do utilizador, segurança

A CYPE Ingenieros, S.A., como titular da plataforma openbimsystems.com, expõe nesta secção a Política de Privacidade, sobre a informação de carácter pessoal que o utilizador pode facilitar, quando visite, se registe ou utilize a plataforma de nossa titularidade. No tratamento de dados de carácter pessoal, a CYPE Ingenieros, S.A. (adiante openbimsystems.com, ou a plataforma) garante o cumprimento da Lei espanhola 15/1999, de 13 de dezembro, de protecção de dados de carácter pessoal, assim como do Real Decreto espanhol 1720/2007, de 21 de dezembro, pelo que é aprovado o Reglamento espanhol de desenvolvimento da Lei espanhola 15/1999, e do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à protecção das pessoas físicas no referente ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação destes dados e pelo que se revoga a Directiva 95/46/CE (Regulamento geral de protecção de dados).

Através da sua plataforma ou por outras vias (promoções da plataforma através de correio electrónico, redes sociais e/ou similares) openbimsystems.com recolhe em determinados momentos dados de carácter pessoal. Estes dados são incluídos num ficheiro responsabilidade da CYPE Ingenieros, S.A., com morada social na Avenida Eusebio Sempere, 5, 03003 Alicante, com o objectivo de o poder informar sobre os produtos e serviços oferecidos pela empresa.

A presente Política de Privacidade, está anexa aos Termos e Condições de uso existentes na plataforma openbimsystems.com, sendo de obrigatória aceitação.

www.openbimsystems.com reserva-se o direito de modificar a presente Política de Privacidade e as cláusulas anexas em qualquer momento, com o fim de adaptá-la a alterações legislativas ou alterações nas suas actividades e tratamento de dados pessoais. Para este efeito, serão comunicadas aos interessados estas modificações.

1. Qualidade e finalidade

O utilizador que proporcione dados de carácter pessoal dentro da plataforma openbimsystems.com, será o único responsável de que a informação que proporcione seja correta, responde pela sua veracidade e a manterá convenientemente actualizada. O utilizador será o único responsável pelas informações falsas ou inexactas que proporcione, e dos prejuízos que cause a openbimsystems.com ou aos seus utilizador.

Todos os dados solicitados no registo como utilizador profissional, através de openbimsystems.com, são obrigatórios, já que são necessários para a criação de perfis e para a prestação dos serviços da plataforma de forma optimizada. No caso de não serem proporcionados todos os dados, openbimsystems.com não garante que a informação e serviços facilitados sejam complemente ajustados às suas necessidades.

Os dados do utilizador serão tratados para as finalidades descritas seguidamente. Ao registar-se ou solicitar informação em openbimsystems.com, aceita expressamente e de forma livre e inequívoca o tratamento dos seus dados para as seguintes finalidades:

2. Critérios de conservação

Trataremos os seus dados pessoais enquanto forem necessários para a finalidade para a qual foram obtidos. Os seus dados pessoais serão bloqueados quando deixem de ser necessários para a referida finalidade, ficando à disposição de Juízes e Tribunais, do Ministério Público ou das Administrações Públicas competentes, particularmente as autoridades de protecção de dados, para a consideração das possíveis responsabilidades provenientes do tratamento, durante o prazo de prescrição destas. Após se ter cumprido o referido prazo openbimsystems.com procederá ao apagamento dos seus dados.

3. Direitos

Pode exercer estes direitos e, de forma geral, consultar todas as questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais, enviando um e-mail a info@openbimsystems.com, ou dirigir-se por correio à Av. Eusebio Sempere, nº 5, 03003 Alicante (Espanha), apresentando fotocópia do seu cartão de cidadão ou de documento oficial que o identifique.

Também pode apresentar uma reclamação perante a entidade “Agencia Española de Protección de Datos”. Dispõe da informação necessária em: www.agpd.es.

4. Notificações sobre alterações na Política de Privacidade e tratamento de dados pessoais

A presente Política de Privacidade poderá ser objecto de modificações que poderão ser comunicadas directamente através da publicação e substituição das presentes, excepto aquelas que estabeleçam alterações muito relevantes no tratamento de dados pessoais e sobre a privacidade dos utilizadores, as quais se não forem comunicadas com carácter urgente possam prejudicar a privacidade e intimidade do utilizador, podendo estas alterações ser notificadas directamente na plataforma, através dos correios electrónicos proporcionados, mediante cláusulas de aceitação no início da sessão na plataforma ou de formas análogas.

5. Política de cookies

Em openbimsystems.com respeitamos a privacidade dos nossos visitantes. Para conhecer mais informação sobre o uso de Cookies na nossa plataforma podem consultar o seguinte link com a nossa Política de cookies.

6. Segurança

Em openbimsystems.com aplicamos medidas de segurança desenvolvidas para a protecção dos seus dados, como o protocolo de comunicação HTTPS. Além disso, controlamos de forma periódica os nossos sistemas para detectar possíveis vulnerabilidades e/ou ataques.

openbimsystems.com adoptou todas as medidas técnicas e de organização necessárias para garantir a segurança e integridade dos dados de carácter pessoal que trate, assim como para evitar a sua perda, alteração e/ou acesso por terceiros não autorizados. Os dados pessoais estão armazenados nos nossos servidores dentro da UE, o que garante o cumprimento das medidas de segurança e técnicas de segurança da informação, com o objectivo de evitar o acesso não autorizado aos dados.

O utilizador reconhece expressamente que a segurança em internet não é inexpugnável.

Open BIM Systems® é um serviço criado pela CYPE Ingenieros, S.A.